汽車玻璃貼推薦一常見物險釀火災!網:以後不敢用了

許多民眾會在汽車的擋風玻璃上掛置護身符或是裝飾小物等,但是你知道用來黏在玻璃上的吸盤其實有釀災的風險嗎?一名網友日前就遇上這樣的事,網友看了也直呼:「不敢用了!」


日本一名帳號@nyasufuji的推主日前分享一段影片,只見汽車內的左側擋風玻璃上,以吸盤掛了一個御守,當下看似沒有問題,但是沒多久竟發現一旁的置物盒表面竟然開始冒煙?原來是掛著御守的吸盤在陽光的照射下變成鏡片,聚焦產生高溫引發火災!推主趕緊錄了下來並在拍攝後將吸盤取下,提醒大家在汽車裡要慎用有吸盤的物品。


在日本這種現象被視為是許多汽車無故起火自燃的主要原因之一,有時車主會隨手將一些瓶瓶罐罐放置在車內,如果又經過陽光照射,這些物體就跟凸透鏡一樣,時間一長就會聚集強烈光熱而最後引發火災。


網友們看了影片也紛紛驚訝地表示:「太可怕了,不敢放了」、「好危險,幸好車主有看到」、「夏天要到了這種事會更常發生」、「在車上放寶特瓶那些的也有風險」、「有開車的最好趕快檢查一下吧」現在先來看看這段影片吧!

日拋隱形眼鏡推薦, 台中兒童牙醫, 台中美容SPA推薦, 台北smile雷射,
visitors

較新的 較舊