老婦人吃鐵補鐵?吞152件金屬工業用螺絲治貧血!

老婦人患有貧血,當初以為吞下金屬物品可以補充體內鐵質,所以14年前就開始吃金屬,目前正在神經科進行治療觀察。吃鐵補鐵?阿嬤吞152件金屬物治貧血…竟連門栓都吞下肚?誇張讓人目瞪口呆。


有些長輩就愛燉補品給子孫,還能時常在他們的口中聽到「吃什麼,補什麼」這一句話!不過俄羅斯一位74歲老阿嬤,為了改善自己的貧血問題,十幾年來,竟然陸續吞下了152件金屬物品,想說「吃鐵可以補鐵」,所以螺絲、鐵釘等都被她給吞下肚,直到近來她無故發燒,就醫後才被發現。


所幸,發生不在台灣,而是目前與烏克蘭打戰的國家之一俄羅斯,位於俄羅斯南部烏蘭烏德(Ulan-Ude)一名74婦人最近因為頻頻無故發燒,所以到當地的Semashko共和醫院求診,結果醫生幫她照完X光之後,竟發現老婦人的胃裡有大量的異物,因為擔心尖銳物品會刺穿老婦人胃部,因此立刻為她安排開刀。


結果醫生從老婦人的胃裡面拿出了多達152件的金屬物品,包括螺絲、鐵釘,門栓、銀項鍊,甚至連長達15公分的鐵釘都被她吞進肚子裡了,總重量有將近1公斤重,讓在場醫護人員都大吃一驚。


從這些金屬物的生鏽程度來看,這些東西應該已經停留在胃裡多年了,通常這樣的狀況會引起併發症,嚴重的話甚至會死亡。不過這名老婦人的身體卻很健康,喉嚨和胃都沒有受傷,因此手術十分順利。



免螺絲角鋼, 物料架, 台中全身按摩推薦,
visitors

較新的 較舊