頂樓加鋪國產磁磚!磁磚廠商掛保證雖貴但升級,過來人揭真相!

磁磚台灣每有幾間,有些民眾特別喜歡買頂樓戶,因為少了噪音及震動的干擾、視野和空氣。但缺點就在高溫、漏水等等。


原PO在臉書社團《買房知識家(A你的Q)》發文,詢問大家「頂樓戶外貼60*60拋光石英磚會很奇怪嗎?」原PO表示,建商掛保證說「拋光石英磚比較不吸水,比較好。但比較貴,算是升級。缺點就是比較滑,上去要小心」。不過原PO直言自己是第一次看到頂樓地板貼拋光石英磁磚,不禁請教大家「真的有升級到嗎?除了比較滑還有其他缺點嗎?」問題一出掀起討論,許多過來人紛紛留言回覆說「基本上下雨很滑,超級滑。只要燒過的磁磚,基本上吸水率都超級低」、「你這種情況只有幾種可能:剩料亂貼唬爛業主,下包商貼錯材料,你要加蓋」、「下雨你就知道,會摔死」、「這個設計就像是要讓你來蓋違建似的」、「是超級無敵滑…一點水就摔的亂七八糟…有小孩老人千萬不要嘗試」、「不是防水沒做好,就是剩料,建商不會這麼佛的,之後熱脹冷縮也易裂」、「除了下雨容易滑之外,品質不好的石英磚還很容易吸水吃色,到時地板就會出現一塊塊明顯的水痕」。


建商替戶外貼上磁磚,並解釋「比較好且比較貴,算是升級」。但他疑惑第一次看到頂樓鋪磁磚,但也有網友緩頰認為,「磁磚有分室內室外。牆壁或地板,防漬,好洗或防滑,耐熱,耐凍。這些都是考量。會積水的地板如浴室或廚房等,甚至室外的陽台,露台,頂樓等應該要用防滑,耐熱或耐凍等氣溫變化」、「建商給你的褔利,算違建,快作成室內,自己知道就好」、「有可能建商會在頂樓加蓋鐵皮屋,這個空間當作室內空間 所以才會貼亮面地磚」。

隔熱紙, 高雄驗屋, 台中窗簾,
visitors

較新的 較舊