歧視亞裔優步司機:美國主要機場禁止司機使用便攜式廁所

最近美國主要機場禁止使用便攜式廁所的禁令引起了爭議,亞裔優步司機聲稱這是對他們的不公平歧視。 本文探討了禁令和這些司機的擔憂。


美國幾家主要機場最近決定禁止拼車司機使用便攜式廁所的決定引發了爭議,一些亞裔優步司機聲稱該政策不公平地針對他們。


該政策禁止拼車司機使用位於機場等候區的便攜式廁所,旨在改善交通流量和減少機場擁堵。 然而,許多拼車司機,尤其是為優步工作的司機,批評了這項政策,認為它對他們的影響不成比例。


亞裔優步司機尤其擔心該禁令具有歧視性,因為他們經常工作很長時間,而且上廁所休息的選擇有限。 許多司機報告說,他們在等待乘客時被迫在瓶子或容器中小便,他們認為這是一種羞辱和侮辱。


該禁令的批評者認為,這是對亞洲司機歧視的一個明顯例子,他們佔拼車勞動力的很大一部分。 他們指出,該政策不影響允許使用機場洗手間的出租車或豪華轎車司機。


針對爭議,一些機場官員建議他們可能會重新考慮該政策,並與拼車公司合作,尋找適合所有人的解決方案。 然而,就目前而言,該禁令在許多機場仍然有效,這讓亞裔優步司機感到受到了不公平的針對和歧視。


據台灣新聞網報導,甘迺迪國際機場(JFK)不在停車區提供流動廁所,又禁止載客區停車,讓隨叫隨到的Uber司機被迫用瓶子裝尿、在草叢小便等不衛生的方式解決生理問題。包含華裔在內的Uber司機日前通過准工會在網上請願,批紐新航港局歧視新移民與少數族裔,要求在停車區安置流動廁所。


由機工工會與Uber司機組成的准工會「獨立司機協會」日前在網上發出請願信,指出手機叫車的計程車司機(FHV drivers)多為少數族裔與新移民,而航港局不讓他們到航廈內上洗手間,又忽視該協會要求在手機停車區(cell phone lot)放置流動廁所的請求,有歧視之嫌。


Uber司機陳先生29日表示,黃色計程車在甘迺迪機場航廈附近都有專屬停車區,想上廁所只要進航廈就可,但手機叫車公司使用的手機停車區離航廈至少有五分鐘車程,而且沒有流動廁所,「有被歧視的感覺」。他指出,相較之下拉瓜迪亞機場(LGA)則對司機好得多,停車區有提供流動廁所,「本來就應該給司機方便」。


陳先生指出,市計程車及禮車管理局(TLC)嚴格規定,載客區的汽車不得停留,必須立刻接到客人馬上開走,否則TLC執法人員會開罰單。他若等乘客時忽然想上廁所,只能憋尿或開到機場附近麥當勞等快餐店解決。他當Uber司機已有兩年,對薪資與叫車制度都很滿意,但希望公司能儘快與甘迺迪機場達成協議,在停車區擺放流動廁所。


當Uber司機四年的Sans表示,應該讓紐新航港局(Port Authority)官員來瞧瞧Uber停車區缺乏流動廁所,司機怎麼以既不衛生、不合法、又很屈辱的方式解決生理問題。他指出航港局要有同情心,司機在炎熱夏天必須喝水,於停車區等待客人時又沒法開去航廈內上廁所,若再碰到機場堵車,不得已才在車上用礦泉水瓶或到停車區草叢小便。


對女司機來說,上廁所的選擇更少。Uber司機的(Gichele Sottin)指出,她沒辦法像男性一樣用瓶子裝小便,「我必須要找個店停下來,為了借廁所還要買個東西,每次要用洗手間都得花錢」。她表示,有時要等乘客兩小時,在車上不能喝水以免想小便;或開20分鐘去找餐廳洗手間,擔憂客人被搶。此外,她儘可能遠離停車區,因為太多男司機就地解決,「那裡臭死了」。


台南機車借款, 台中手機維修推薦, 隱形眼鏡品牌,
visitors

較新的 較舊