清潔公司如何分享沾染不同污漬地毯的清潔清洗方法?

如果不好好清潔打理,地毯的材質非常容易滋生細菌,而如今越來越多的家庭使用地毯,直接會影響室內的環境,清潔公司和大家分享沾染不同污漬的地毯清潔清洗方法,讓我們來看看吧!


一、清理

使用地毯的家庭。特別是不要等到有較多的塵垢滲入地毯纖維後再清理,只有做到經常性地保養,才能延長地毯壽命,大約一年使用一次地毯清潔劑來做清潔工作便足夠了。你可以利用廠牌信譽好的干式泡沫清潔劑自己動手做,也可以請專業的清潔公司為你效勞。如果你打算自己動手做,那麼就得按步就班,小心翼翼地依照指示行事,並且在使用清潔劑前務必先將地毯吸乾淨。不要將地毯打得太濕,免得損及其背部的組織,讓地毯變得非常不容易乾燥。如果潮濕的情況太嚴重,底部甚至會開始腐爛朽壞。

 

均勻使用地毯鋪用幾年以後,最好調換一下位置,使其磨損均勻。一旦有些地方出現凹凸不平時要輕輕拍打一下,也可用蒸汽熨斗或熱毛巾輕輕敷熨。

 

清除上述污漬還要有正確的擦拭方法,才不致於損傷地毯和使污漬範圍時一步擴大。所以,擦拭時須注意以下幾點:

 

1.先從污漬的邊緣擦起,逐漸向中心縮小,防止污跡向外擴散。

2.草酸有毒性,使用時要有溫水中稀釋,濃酸易傷纖維。

3.高錳酸鉀是強氧化劑,會破壞地毯顏色,要慎用。

4.酒精不能用於玻璃纖維。

5.松節油,汽油等屬易燃品,使用進切近火。

6.擦拭時用力不宜過猛,否則會損傷纖維組織和表面。

7.絲、毛類的地毯不宜用氨水、鹼水清洗。


地毯上沾染污漬後要及時清除,但除污必須要有正確的方式方法,下面來看看幾種清除地毯常見污漬的方法:

嘔吐漬:一種方法是用汽油擦拭後,再用5%的氨水擦拭,最後用溫水洗淨。另一種方法是用10%的氨水將嘔吐液潤濕,再用加有酒精的肥皂液擦拭,最後用洗滌劑清洗乾淨。

果汁漬: 先用5%的氨水液清洗,然後再用洗滌劑一遍。但氨水對純毛地毯纖維有損傷作用,故應盡量減少使用,一般可用檸檬酸或肥皂清洗,用酒精也可。

鞋油漬: 用汽油,松節油或酒精擦除,再用肥皂洗淨。

酒漬:新漬用水清洗即可。陳漬需用水清洗即可。陳漬需用氨水加硼砂的水溶液才能清除。如果是毛、絲材料的地毯,可用草酸清洗。

醬油漬:新漬先用冷水刷過,再用洗滌劑洗,即除去。陳漬可用溫水加入洗滌劑和氨水刷洗,然後用清水漂淨。

尿漬: 新漬可用溫水或10%的氨水液洗除。陳漬先用洗滌劑洗,再用氨水洗,純毛地毯要用檸檬酸洗。

咖啡漬、茶漬:可用氨水洗除。絲、毛地毯,可用草酸清洗劑浸10-20分鐘後再洗除,或用10%的甘油溶液清洗。

食用油漬:用汽油或四氯化碳等揮發性溶劑清除,殘餘部分要用酒精清洗。


拋光石英磚清潔, 高雄洗冷氣費用, 高雄乾燥花推薦,
visitors

較新的 較舊