內行人揭暖暖包costco正確使用方法,千萬買來別用搓的!

近日氣溫驟降,許多民眾在家紛紛開起暖氣、換上厚被,衣櫃也跟著換季,也有不少人拿出「暖暖包」盼能溫暖整個寒冬。


暖暖包是一種小巧的暖手寶,主要用來保持手部溫暖。它們通常是小巧的布袋,內部裝有類似豆腐的軟體材料,可以通過微波爐加熱後使用。暖暖包通常有各種可愛的造型和顏色,並且是一種很流行的小禮物。


暖暖包通常用來溫暖冷凍的手,特別是在寒冷的冬季。它們還可以用來緩解手部疼痛,如風濕病或頸椎病引起的手部酸痛。此外,暖暖包還可以用來緩解哺乳期媽媽手部的疼痛。


除了暖手,暖暖包還可以用來溫暖腳踝、肩部或腰部。它們還可以用來緩解兒童感冒時鼻塞、流鼻涕帶來的不適。此外,暖暖包還可以用來舒緩睡眠時的疲勞,讓人感到更加舒適。


不過,近日卻有網友發文,表示自己買了1整袋暖暖包,這天拿1個出來用,結果搓了老半天卻完全沒有熱的感覺,只有一點溫溫的,讓他擔心是否壞掉,文章曝光後,就有內行人提供了暖暖包的「正確使用方法」。


1名網友在《PTT》發文,表示因為天氣太冷,這天花了110元買了1整袋暖暖包,並拿了其中1包來用,而原PO也照以前使用暖暖包的方式,搓了5分鐘後,結果暖暖包只有微溫,溫度低到連用手機玩遊戲的溫度都比它高,讓原PO不禁質疑「是它壞掉,還是寒流真的強?大家的暖暖包有壞掉嗎?」。


文章曝光後,立刻引發網友討論,紛紛表示「通常需要10分鐘以上慢慢發熱」、「有些發熱沒這麼快」、「今年還沒用」、「應該不是天氣的關係,而是不熱的就是不會熱,品質不好吧」、「再拆第2包看看?會熱的你不用特別搓或是搖晃也會熱起來,有時候丟一邊不管,一會兒查看居然整個燙呼呼」。


眾多留言中,就有內行網友指出,暖暖包的正確使用方式不是搓,而是要用「搖的」,表示「不是搓,要搖,發熱原理是靠鐵粉接觸氧氣生鏽來放熱」、「不用搓,搖搖接觸空氣之後放在口袋,過一下會很燙」。


此外,日本醫學博士福田千晶過去也曾在書中《暖活:手腳冰冷隱藏著可怕的危機!》提及,民眾習慣將暖暖包放口袋或手上,但這樣保暖效果並不好,會浪費暖暖包的熱能,建議把暖暖包放在「腰部兩側」,因為附近骨頭少,還有許多內臟器官,能促進全身血液循環,手腳也會溫暖,還能放脖子後下方、肩頰骨、肚臍下方等地方,都是促進血液循環的穴位,但千萬別直接接觸皮膚。


皮膚科醫師游鴻儒也表示,「其實我們最主要是比較推薦在腰部的地方,放的位置希望是不要直接接觸到皮膚,第二個,盡量不要天天貼同一個位子,紅外線的輻射會比較強,長期幾個月之後,有可能造成我們所謂的火逼性紅斑」。



情趣用品, 西屯手機配件, 高雄花藝教學, 消防安檢申報,
visitors

較新的 較舊