寫義大利麵食譜簡單!她開精緻餐盒秒愣住,網:中西合併料理?

台灣美食品項多元,不僅本土小吃變化多,異國料理也豐富,不過對於各國特有的料理來說,烹調方式還是不容輕易被更改。一名網友日前外帶一份「義大利麵」,沒想到一開餐盒後讓她非常傻眼,照片也引起網友熱烈討論!


這名網友在臉書粉專《爆廢公社公開版》分享一組照片,只見第一張照片中一個紙碗裡裝著滿滿的湯麵,第二張照片上頭還有許多豆芽菜當作配料,看起來就跟一般的陽春麵差不多,只是仔細一看,這個麵條似乎不像是傳統陽春麵,而是義大利麵條中的通心管麵,原PO當場看了也相當傻眼地寫下:「菜單上寫義大利麵…」


由於這一碗「義大利麵」太富有台式傳統湯麵的濃厚氣息,不僅原PO傻眼,許多網友看了也紛紛懷疑:「我以為是筍子」、「其實熊熊一看,誤以為竹筍湯」、「先不要管義大利麵了,豆芽菜必須死」、「看來我們的認知不一樣」、「麵條是義大利通心麵沒錯,料理方式就……」、「佐豆芽菜,這位大廚有點東西啊」、「我吃過一家大園的義大利麵用的是陽春麵條……」、「才問我家義大利老公,這個跟鳳梨披薩比起來哪個比較糟,他說兩個都必須死,但這個又更糟糕一點,他應該會翻桌」。


另外也有網友搞笑留言:「老闆少寫了『切仔』兩個字」、「中西合併」、「義大利擔仔麵」、「白玉絲通心麵佐白湯」、「沒毛病啊…只不過是:台大利麵」。

烤鴨, 隱形眼鏡哪裡買, 廠房隔間,
visitors

較新的 較舊