冷氣盒是什麼?冷氣盒一定要做嗎?窗簾一定要窗簾盒嗎?

我們所看到的冷氣盒到底是用來做什麼的?冷氣盒是吊掛分離式室內機的底座,可遮擋冷氣的冷媒管、電線、冷氣排水管,這是冷氣盒其中一款樣式,還有不同的冷氣盒樣式。 這間臥室沒施工天花板,所以我們建議冷氣盒延伸到各個角落,外觀會稍微好看一點。


冷氣是每個家庭中必備的電器,到了夏季天氣炎熱,更是不能沒有它,不過有網友發現,親友家裡裝設的冷氣,下方都有額外再連接一個「神秘盒子」,自己家裡卻沒有,因此好奇詢問那小盒子究竟是什麼?對此釣出許多內行人出面解答,直呼「你沒有裝是好事情!」


別人家裡裝冷氣,下方都有再安裝一個小盒子,冷氣的排水管會連接到盒中,但不知道為什麼自己家裡的卻沒有小盒子,因此好奇詢問那神秘盒子是什麼功能;貼文一出,不少人看了紛紛留言逗原PO,開玩笑說「自動爆炸裝置」、「放精油芳香的」、「行動電源啊」、「那是蟑螂怪蟲的養殖盒」、「冷氣WIFI盒,加強冷氣訊號」、「那是冷氣外接的電腦」。


不過還是有許多內行人出面解釋,該神秘盒子稱作「排水器」,地形沒辦法讓冷氣自動排水才需要安裝,若空間灰塵重,要不定時打開清潔,不然堵住壞掉就必須再買新,不少人認為排水器故障率高,有噪音及流水聲,是一個不得已安裝的消耗品,「沒裝這個是好事,不用羨慕人家」、「不要有那個最好,一個1800元,3年沒意外就要換新了」、「能不裝就不裝,這要另外加價」。


而另外在台灣都要做窗簾盒? 如果您家窗外景觀有無敵美景與棟距如,只需裝一層窗簾布用藝術軌即可,倘諾您家戶外無美景又有其他隱私問題,您需要裝一布一紗窗簾,裝兩層藝術軌又太突兀,建議您施作窗簾盒來隱藏您的軌道。

西屯手機包膜, 韓國隱形眼鏡, 台北酒店幹部,
visitors

較新的 較舊