汽車玻璃鍍膜後霧霧的?洗車清潔劑推薦打蠟、修復汽車刮痕保養

我相信只要鍍膜就會愛上,最近去幫我的車子用鍍膜,沒想到玻璃鍍膜效果還不錯耶!不僅開車的時候視野比較清晰,現在雨就算下的再大我也不用怕了,而且還會降低玻璃累積髒髒的機率,因為鍍膜會讓我們的玻璃變得更光滑,雨滴也比較難在玻璃上停留,容易滑落讓我們可以更加清楚開車路況。


一般的油油膜是沒辦法用汽車清潔劑洗乾淨的,建議可以去商場買那種專門洗油膜的清潔劑,或是如果油膜很嚴重的話可以去買龜苓膏這類產品。另外,有網路謠傳說也可以用洗碗精去清潔油膜,雖然有效果,但是容易會導致玻璃太過於乾澀,導致雨刷出現跳動的問題。


不過如果沒有塗抹完整的話,會降低塗抹效力,而且還會讓自己的玻璃表面不完整,容易出現雨刷跳動的狀況喔。先將玻璃上的石頭或沙子沖刷乾淨,不然後面用海綿塗抹鍍膜劑的話,會刮傷車子的玻璃。


那要怎麼分辨是否有清洗掉油膜呢,只要將油膜清潔劑塗抹在海綿上然後均勻的用在玻璃上就可以了,等到看不見玻璃下方後,就代表油膜被溶解了喔。


由於油膜被分解後,玻璃會呈現親水性,所以等到我們擦完玻璃之後還是會有一點濕濕的,要讓它晾乾3-5分鐘,等到完全風乾的狀態。


鍍膜需要一點時間,通常需要10-30分鐘,讓鍍膜可以固化。等待期間要小心不要碰到水,不然容易影響效果喔。


建議每1-2個月可以噴一次玻璃鍍膜劑,可以增加鍍膜壽命還有效果。另外還要養成良好的保養習慣,因為鍍膜會隨著你的開車習慣還有洗車習慣去改變鍍膜效果。


除了玻璃鍍膜之外,還有很多保養車子的功能,像是汽車打蠟、修復汽車刮痕、車身鍍膜之類的保養,或是如果你不知道玻璃鍍膜價格或是其他的服務價格都可以上網查詢一下,也可以來問我看看喔。大家一起保養好自己的愛車吧!

隔熱紙, 西屯手機維修推薦, 高雄三民區身心科, 台中臉部按摩,
visitors

較新的 較舊