汽車必備配件像裝飾品?他嫌沒必要被網嘲諷三寶

汽車是台灣人重要的代步工具,隨著品牌不斷更新,路上的車款不僅種類繁雜,身上的配件更是五花八門,甚至許多車主也不知道其真實功能,近日就有網友表示,他認為自家車的「後雨刷」就像個裝飾品,使用頻率相當低,貼文釣出不少老司機搖頭直言「你才是三寶」。


原PO在PTT以「下雨會開後雨刷嗎?」為題發文,表示「後雨刷對我來說比較像裝飾用,畢竟前面要注意的東西太多,行人、號誌、有沒有掉落物等,但後面似乎就沒什麼用,大概只要注意有沒有被貼車,或是有沒有人剎車失靈,但是這些事情就算後雨刷沒開一樣是看的到」。


原PO更進一步提及,若要停車,他有倒車顯影,用不著轉頭看後面,且比起從後窗查看停車位置,大多是直接從4個窗戶看出去確認,自身經驗不禁讓他好奇「後雨刷是不是真的沒什麼用?頂多停車時需要用,但倒車顯影也可以取代」。


貼文掀起熱議,不少網友回應「你不刷後面的行車記錄器怎麼會拍得清楚」、「豪大雨會開,因為後面都霧霧的」、「視線不佳就開啊,這還要問啥」、「會覺得裝飾用大概表示你根本沒什麼在看後面,你才三寶吧」、「車內後照鏡跟兩邊後視鏡一樣重要、尤其是要變換車道」、「後雨刷很好用!傻傻的,有得刷就要刷啊」。


此外,也有內行網友強調「會有後雨刷的車種,基本上車尾氣流上捲,一定會弄髒後檔,像某些需要除雪的地方(房車)也會配」、「五門車高速氣流會回捲帶水霧到玻璃,四門轎車回捲區域在後車廂區塊,有時下雨天後面看不到」。

隱形眼鏡品牌, 台中兒童牙醫診所, 台中精油SPA, 松山區近視雷射,
visitors

較新的 較舊