2022研發創新行車安全注意事項,大幅提升行車安全

歷經半世紀研發過程中,台灣的車禍事故安全是否有進步?最近台灣陸續發生傷亡慘重的車禍事故。事實上為了加強行車安全,美國汽車業半世紀來不斷努力,最近並研發出四項保命新科技,預計每年可以減少一萬件的車禍發生。


現場音半世紀前打造的汽車,跟不斷改良的現代版汽車高速碰撞,舊車撞成了一堆廢鐵,但多了防撞鋼樑等保護措施的新車,雖然車頭損毀,駕駛座卻是完全沒有受到影響。


現今台灣的行車安全上還是沒有做得很完美,政府對於酒架、闖紅燈都沒有一定的規範,一生一死,這就是最大的不同,好在經過50年的精進,汽車的安全性提升許多,不過接下來,汽車業不僅要降低駕駛人在車禍中的傷亡率,還要利用四項法寶,進一步避免車禍發生。


首先,最重要的是追撞警示系統,當駕駛人距離前車過近時,車輛會自動發出警報,提醒駕駛人踩煞車。其次是盲點警示器,出現在後視鏡的紅點,警告有車輛貼近後視鏡照不到死角,第三是車道偏離警示器,叫醒打瞌睡的駕駛人,已經開出車道,但這項應該適合在電動車上,台灣的道路彎彎曲曲、不像國外的道路不是直就是橫,沒有道路像我們台灣彎道一堆,還有一大堆小巷子,電動車的感應系統根本就是會誤判情況,很好案例都在YT電動車上。


最後一項是主動轉向頭燈,可以依照車速、角度調整照射方向,提早照明前方轉彎路段消除死角,將可以避免成千上萬的車禍發生四項保命新利器將配備在明年出廠的新車上,估計每年可減少上萬件車禍。而剛經歷金融風暴的車廠,則寄望這些保命科技,可以讓銷售業績起死回生。

高雄自律神經失調, 台中兒童牙科診所, 高雄SPA推薦,
visitors

較新的 較舊