iPhone 14 Pro Max 評測優缺點,電池壽命可說是冠軍

iPhone 14 Pro Max 是 Apple 最新推出的大型手機。它與其較小的兄弟iPhone 14 Pro幾乎是同一部手機——它具有相同的攝像頭系統、相同的處理器。主要區別在於 iPhone 14 Pro Max 更大的設計、顯示屏和電池。


我們的iPhone 14 Pro 評測涵蓋了性能、攝像頭等,所以對於大局,第一款配備 6.7 英寸屏幕的iPhone 是 2020 年的iPhone 12 Pro Max。iPhone 14 Pro Max 的尺寸與 12 Pro Max 以及它所取代的iPhone 13 Pro Max大致相同。它高 6.3 英寸(161 毫米),寬 3.1 英寸(78 毫米),深 0.3 英寸(8 毫米)。iPhone 14 Pro Max 與 13 Pro Max 一樣重,重 8.47 盎司(240 克)。這是一款手感十足的重型手機,有些人(比如我)更喜歡這款手機。口袋需要位於較深的一側才能牢固地安裝此手機。


iPhone 14 Pro Max 很難用一隻手使用,即使你的手很大。用拇指伸到鍵盤的遠端是一種拉伸,而用拇指伸到對面的上角對大多數人來說是不可能的。這是一部您有時必須用兩隻手使用的手機。請記住,如果您確實在 iPhone 14 Pro Max 上放了一個保護殼,該保護殼可能會使手機變得更大。


優點

出色的電池壽命;最長的 iPhone,48MP 相機以 ProRAW 格式閃耀!


缺點

對於某些用戶來說可能太大了,相機陣列比以前突出得更遠,照片有點過度處理,某些功能需要軟件更新且尚不可用。


與 iPhone 13 Pro Max 相比,iPhone 14 Pro Max 背面的攝像頭陣列與原來一樣大,略微向下和向右移動。但是,由於鏡片凸起更多,因此它看起來和感覺都更大。這是一個非常激進的攝像頭凸起,是一種真正受益於外殼的手機。


音量和電源按鈕以及響鈴/靜音開關也略有變化。所有這些變化都意味著某些 iPhone 13 Pro Max 手機殼無法正確安裝在 iPhone 14 Pro Max 上,尤其是相機切口較緊的手機殼。因此,如果您在市場上購買保護殼,請務必購買專為 iPhone 14 Pro Max 設計的保護殼。


Pro Max 這樣大的手機的原因之一是它包含一個大電池,這是 iPhone 系列中最大的一個。iPhone 14 Pro Max 的電池額定值為 4323 毫安時 (mAh),實際上低於 iPhone 13 Pro Max 的 4352 mAh。


但新舊 Pro Max 手機之間的差異並不意味著什麼。當我們進行 Geekbench 4 電池測試時,iPhone 14 Pro Max 的電池續航時間為 12 小時 40 分鐘——比 iPhone 13 Pro Max 長約一個小時。iPhone 14 Pro Max 的續航時間比 iPhone 14 Pro 長 3 小時 43 分鐘,電池續航時間比 iPhone 14 Pro 大 35% 的電池續航時間長 30%。


Geekbench 4 電池測試非常費力,執行 CPU 和 GPU 密集型任務的組合,這就是為什麼我們的結果與 Apple 的 29 小時板載視頻播放、25 小時流視頻播放和95 小時的音頻播放。我們將 iPhone 的亮度設置為 200 尼特,並關閉了自動亮度和原彩。這沒有考慮到只有在屏幕變暗時才會顯示的常亮顯示。將其添加到等式中,您將獲得與 iPhone 13 Pro 相同的電池壽命——這不是一件壞事。


但是,如果電池壽命是您選擇大尺寸 iPhone 的主要原因,那麼 Apple 確實即將推出另一款 iPhone,即 iPhone 14 Plus,它可能會擊敗 14 Pro Max。14 Plus 是一款 6.7 英寸的手機,據報導擁有與 Pro Max 相同的 4,325 mAh 電池。但 14 Plus 缺少 ProMotion 和 Always-On 顯示屏等功能,而且亮度等級也較低。這些因素可能會影響 14 Plus 電池的性能,我們一定會在電池發佈時對其進行測試,看看它與 iPhone 14 Pro Max 的對比情況。


iPhone 14 Pro Max 使用捆綁的 USB-C 轉閃電數據線和 20W 充電器具有相同的快速充電功能。Apple 的 20W USB-C 電源適配器售價 19 美元/ 19英鎊,工作正常,但我們建議使用第三方適配器,因為您可以找到更便宜和/或更小和/或有額外端口的適配器。iPhone 14 Pro Max 配備MagSafe,即手機背面內置的磁性連接器。但 Apple 不包含 MagSafe 充電器電纜。您可以以 39 美元/ 45 英鎊的價格從 Apple 購買一台。我們有單獨的 iPhone 電源適配器指南,可以幫助您找到合適的。


使用 iPhone 14 Pro Max,您可以獲得更多的 iPhone,具體來說,您可以獲得更多的電池和更多的顯示屏。對於許多用戶來說,額外的費用和修改日常處理以適應大型手機的需要是非常值得的。有關手機的其他所有內容,請閱讀我們對 iPhone 14 Pro 的深入評測。我們還有一份指南可幫助您選擇要購買的 iPhone以及我們的iPhone 14 評測。


台中SPA按摩推薦, 台中霧眉, 台南機車借款,
visitors

較新的 較舊