指紋掃描丟入歷史? iPhone 屏下 Touch ID 可能已經破滅?

自從蘋果放棄了 iPhone 上的 Home 按鈕並在 iPhone X 上實現了 Face ID 以來,一直有傳言稱這項技術將以某種方式回歸 iPhone。現在看來,這可能不會發生。


指紋掃描生物識別技術於 2013 年首次出現在 iPhone 中,但在 2017 年在高端機型中被 Face ID 面部識別所取代,當然iPhone SE仍然可用。但這似乎總是一種倒退:這反映了 SE 仍然有一個 Home 按鈕,而不是蘋果旗艦手機更現代的全屏設計。


然而,據受洩密分析師最新版的開機通訊中寫道,Apple 一直在測試其他適用於沒有 Home 按鈕的手機的 Touch ID 實現。該公司已經探索了將掃描儀放入手機電源按鈕的選項,Apple 已經在iPad Air中使用了這種方法,以及將掃描儀嵌入到許多 Android 手機使用的屏幕下方的更昂貴且技術上更具挑戰性的方法。


可悲的是,對於 Touch ID 的粉絲來說,消息來源表明這些測試不太可能產生任何具體的結果:“在這一點上,”他寫道,“我相信 Face ID 會繼續存在,而 Touch ID 不會回到旗艦 iPhone ——至少在可預見的將來的任何時候。”


我們只想補充一點,雖然 Apple 可能會沿著這些思路思考——Touch ID 與 Face ID,其中之一——但我們懷疑它的許多客戶都喜歡兩者。指紋掃描和麵部識別各有優勢;例如,後者在大流行期間電話用戶開始在公共場所戴口罩時揭示了它的一些局限性。能夠通過任何一種方法解鎖您的 iPhone 都會很有用,而且多年來,Android 手機已經具備了這種多功能性。


Apple 的慣用方法是保持簡單,選擇它認為是使用其產品的最佳方式,並強烈鼓勵客戶這樣做。值得注意的是,Face ID 並沒有停滯不前。例如,Apple 最近賦予了它識別蒙面面孔的能力,它現在可以在縱向和橫向方向上工作。

高雄洗衣機清洗, 台中紋眉推薦, 台南當舖,
visitors

較新的 較舊