購買 iPhone 14 Plus 而非 iPhone 14 Pro Max 的六大理由

蘋果有史以來第一次銷售兩款非常大的手機。iPhone 14 Pro Max起價 1,100 美元,iPhone 14 Plus起價 899 美元,今天開始銷售。雖然這兩款手機之間存在明顯差異,但它們可能並不像您想像的那麼重要。這裡有六個理由可以節省 200 美元並選擇 iPhone 14 Plus 而不是 Pro Max。


顯示效果還是不錯的與 6.1 英寸 iPhone 14 和 14 Pro 一樣,iPhone 14 Plus 和 14 Pro Max 具有相同的 6.7 英寸屏幕尺寸。但是,它們並不是完全平等地創建的。在 iPhone 14 Pro Max 上,您可以獲得 Plus 上沒有的幾個功能:具有 120Hz 刷新率(相對於 60Hz)的 ProMotion 和永遠在線的顯示屏。


這些都是 Pro Max 用戶會喜歡的出色功能。但是,如果您使用的是 iPhone 12 或 XR,Plus 上的顯示屏將與您在舊手機上使用的一樣好,只是更大。您已經生活了多年沒有 ProMotion 或永遠在線,所以您不會知道自己錯過了什麼——而且 iPhone 14 Plus 的顯示屏仍然很棒。


1.電池壽命其實非常好

我們都知道 iPhone 的電池續航時間非常長,但 Apple 聲稱 iPhone 14 Plus 的電池續航時間是所有 iPhone 中最好的。我們很快就會進行自己的測試,但早期的評論證實了蘋果的估計。評測人員報告稱,在視頻破舊測試中電池續航時間為 20-21 小時,這比類似測試中的 iPhone 14 Pro Max 長約一個小時。


在實際使用中,您可能會使用 iPhone 14 Plus 多天。根據一天中度使用、大約兩個小時的屏幕開啟時間和大量遠離 Wi-Fi 的時間只會消耗大約 25% 的電池電量。” 因此,如果您是從 iPhone 11 甚至 iPhone 13 升級,改進將是驚人的:您基本上再也不用擔心要拿充電器了。


2.相機畫素仍然很強

除了動態島之外,iPhone 14 Pro Max 和 14 Plus 最大的區別在於後置攝像頭。在 iPhone 14 Pro Max 上,你會得到一個 48MP 主鏡頭和一個 12MP 遠攝相機,這在 14 Plus 上都沒有。事實上,iPhone 14 的攝像頭與 iPhone 13 非常相似,採用雙攝像頭設置,將 12MP 廣角攝像頭與 12MP 超廣角攝像頭配對。但這並不意味著你不會用 Plus 拍出好照片。


3.處理器基本相同

Apple 在 iPhone 13 中將 A15 處理器分為兩種類型——用於 iPhone 13 和 13 mini 的 4 核 GPU,以及用於 iPhone 13 Pro 和 Pro Max 的 5 核 GPU 變體——並在 iPhone 上更進一步14. iPhone 14 Pro 型號配備蘋果最新的 A16 處理器,而 iPhone 14 Plus 配備去年 A15 的更高端版本。


但是,雖然這看起來像是一次巨大的升級,但實際上並非如此。在我們的測試中,A16 的速度幾乎不比 A15 快——在日常使用中肯定不會有任何明顯的變化。因此,如果您購買 iPhone 14 Plus,它不會感覺比 iPhone 14 Pro Max 慢。


4.動態島還不是必備功能

iPhone 14 Pro Max 最大的新功能不是硬件,而是軟件。動態島是新相機切口內的一項功能,很容易成為新手機中最有趣和最吸引人的功能,並且多年來將在 iPhone 上脫穎而出。


5.鑄造廠

但它還沒有完全實現。大多數情況下,即使 iOS 16.1 推出 Live Activity,開發人員也需要一些時間才能正確更新他們的應用程序以利用它。這一切還需要幾個月的時間,屆時我們都會期待 iPhone 15 Plus——它也可能會採用 Dynamic Island。


6.它可以挽救你的生命

蘋果今年推出了兩項新的 iPhone 功能:碰撞檢測和衛星緊急 SOS。這兩項功能很可能有一天會挽救你的生命——而且它們適用於所有 iPhone 14 機型,無論是 Pro 還是非 iPhone。

高雄洗衣機清洗推薦, 台中繡眉, 台南借錢,
visitors

較新的 較舊