疑房仲基本功刻意隱瞞,說服屋主花1800萬買下海砂屋?

近幾年房市熱絡,但有民眾在高雄岡山區買下一棟透天厝,拆掉輕隔間裝潢後,才發現竟然是海砂屋,目前整棟透天厝無法住人,而房仲和原屋主卻互推不知情,只能提告求償。

敲一敲天花板,水泥塊直接掉落,整棟房屋到處都是散落的泥塊,房間天花板一大片鋼筋外露,根本無法住人,屋主李先生指控,透過房仲買到海砂屋。


屋主李先表示,「他(房仲)怎麼不知道,他們現在大家都推卸,現在發現這個問題,事情變糟糕,他們都推卸沒責任」


兩年前,屋主花了1800多萬買下岡山區這間透天厝,但直到輕隔間裝潢拆掉才發現,屋況有問題,找來結構技師檢測,確認是海砂屋。


鄰居說:「你的房子開始龜裂之後,整層天花板的混凝土剝落的時候,你就開始後悔了。」


同一條巷內的透天厝情況相同,讓屋主更質疑,房仲刻意隱瞞,也未事先說明,如今避不見面,只能提告。


律師江皇樺指出,氯離子有超標的狀況,其實可以主張物之瑕疵,看要解除契約或者是減少價金,一定要在5年內提起,發現並通知以後,6個月內必須要提告。


律師提醒,交屋後時限內,可要求賣方負擔瑕疵擔保責任,另外,若是現況說明書裡面,賣方或房仲積極保證並非海砂屋,也可依民法第360條要求損害賠償。

高雄驗屋, 隔熱紙, 金聰酒店,
visitors

較新的 較舊