2023年過年婆婆變身大掃除專家,媳婦成為工具人?

2023年過年,婆婆變身大掃除專家,媳婦成為工具人?教你如何處理困境,順利過好年!


過年總被叫回婆家「大掃除」,媳婦霸氣秒殺婆婆,家家戶戶們都在忙著幫自家大掃除,不過有些「媳婦們」要做的可就沒這麼簡單,因為每年過年前,很多人都必須回婆家幫忙準備年夜飯,甚至有人苦命一點,還要提早回去幫忙婆家大掃除!有一位深受其害的媳婦就分享了她的妙方,讓婆婆從此不再刁難!


對於許多人來說是重要的節慶,不過也可能是媳婦們的惡夢。因為這個時候婆婆往往會要求媳婦幫忙做大掃除,徹底打掃整個家裡。然而,有些婆婆會變身大掃除專家,讓媳婦們成為工具人,這樣的情況該怎麼辦呢?


首先,媳婦們不應該一味地順從婆婆的要求,而是要試著跟婆婆溝通,了解彼此的想法和需求,找到一個平衡點。如果婆婆只是希望家裡乾淨整潔,媳婦可以提議請專業清潔公司幫忙,或者是分工合作,讓每個人都有份負責。


另外,媳婦們也可以自己做些準備,提前打掃家裡一些比較難清潔的地方,如抽屜、櫥櫃、燈具等,以減輕婆婆的負擔。同時,也可以做些小手工藝,如擺設、花藝等,增添節慶氣氛,讓婆婆感到高興和滿足。


最後,媳婦們要記得,這個節日是所有人一起慶祝的,不應該讓打掃成為一個爭吵的焦點。所以,媳婦可以尋找一些共同點,讓整個家庭都參與其中,一起享受過年的樂趣。只要大家都願意一起協作,這個過年一定會變得更加美好和難忘。


另外,還有一個有趣,一位媳婦在臉書《靠北婆家》分享她的經驗,她說自己剛嫁過去的第一年,婆婆打電話來一句「家裡要大掃除了,你們家要回來幫忙大掃除!」,她就乖乖地回去婆家,還傻傻以為自己是「幫忙」全家一起掃,沒想到卻是婆家七人,包括老公,全部都坐在一樓客廳悠哉看電視,而她獨自一人掃5層樓的透天厝,甚至還被婆婆加碼要求「掃好記得去煮晚餐」。


這位媳婦越掃越生氣,一怒之下直接從3樓向他們大吼「誰今天不想餓肚子最好給我來幫忙掃,不然我絕對掃到半夜然後跟我老公去吃外面,你們敢先吃,老娘立刻走人!」,後來婆家的其他人才終於肯起身幫忙。


第二年過年,媳婦經過一次大掃除洗禮「學聰明了」,她照樣回到婆家幫忙大掃除,不過她從5樓把垃圾全部堆在1樓客廳,而除夕夜20個人的菜,「我只煮我跟我老公還有巫公巫婆的份,其餘人給我去吃空氣!」,拜拜也就去買現成的東西。


第三年,媳婦表示要回娘家,所以沒空去大掃除,除夕年夜飯亂煮、拜拜也隨便準備,「看不過去你們自己再去準備一份」!於是終於在今年第四年,耳根突然變得好清靜,只來了一通「記得回家吃年夜飯」的電話。


PO文一出,立刻就引起許多苦命媳婦的迴響,「心有戚戚焉…」、「婆家只會欺負乖乖牌」、「只想到把媳婦當傭人,其他人似乎廢了~就應該的嗎?」、「恥度飆新高的婆家」、「好樣的,别讓别人騎到頭上」。不過也有人認為婆婆和媳婦雙方的做法都太偏激,「女人何苦為難女人」、「自己也會有熬成婆的一天,人在做天在看呢!」、「老人家總有說不過去的堅持和看不清楚的事實……」。


在亞洲過年都是婆媳問題被凸顯的時候,有一位媳婦結婚第一年接到電話要她和老公,一起回「婆家」幫忙大掃除,沒想到一回家竟然是她一個人掃整棟透天厝,讓她氣到出大絕招,更大喊「誰今天不想餓肚子最好給我來幫忙掃,不然我絕對掃到半夜,然後跟我老公去吃外面」,每年都出不同招數的她,到第四年婆家就放棄叫她來了,只默默打通電話「記得回家吃年夜飯」,也讓網友大讚她的魄力十足。


一名媳婦上臉書社團「靠北婆家」分享她過年被要求回婆家的事蹟,她表示結婚第一年她被要求「回來幫忙大掃除!」,沒想到一回去婆家全家都坐在客廳看電視,讓她一個人從1樓掃到5樓,婆婆還跟她說掃好記得要煮晚餐,她立馬從3樓大喊,「誰今天不想餓肚子最好給我來幫忙掃,不然我絕對掃到半夜然後跟我老公去吃外面,你們敢先吃,老娘立刻走人」,婆家人一聽只好全部站起來大掃除。


等到除夕夜那天,她也是要一個人準備一桌菜給20人吃,甚至連續拜拜三天,她也連續煮三天,最後還叫他們把剩菜剩飯帶回家。


第二年她決定如果婆家要她大掃除,她就要出大招,她將垃圾全堆在1樓客廳,而且不煮了告知他們要吃飯可以,自己想辦法,她只煮幾人份給老公、公公婆婆吃,拜拜她就去買現成。


到了第三年她更是表示要回娘家,直接不去大掃除,除夕夜飯菜亂煮、拜拜也隨便準備,要婆家如果看不下去就自己弄,結果第四年婆家已經不叫她回去幫忙了,只默默打了通「記得回家吃年夜飯」的電話,讓她不用繼續在婆家當傭人。


霧眉價格台中, 高雄開幕送禮, 皮膚管理課程,
visitors

較新的 較舊