五星級飯店浴室神秘還是神祕,金屬不鏽鋼空心球有何用?

神秘金屬球到底有何用處?不管是出國旅遊還是國內旅遊都會想要去飯店住一晚,許多人選擇飯店居住都是有原因,但也有人會選擇汽車旅館,而飯店內的設施有時會引來民眾好奇。


雖說,汽車旅館入住的空間風格也都不相同,相比飯店真的差很多,一名男子入住飯店時,發現浴室內有一顆「神祕金屬球」,讓他十分好奇用途,上網詢問網友,對此,就有內行人給出答案,原來實際用途相當實用。


一名男網友在「爆系知識家」PO文,「請問飯店廁所裡的這個是什麼作用的?」原PO表示入住飯店時,發現浴室牆上黏了一個神祕金屬設備,中間還有一個突起物,伸手去拉,還可以拉出一條細長金屬線,但他不知道這條長線的用途為何,想知道這條線到底有什麼功用。


貼文一出,引發網友熱議,有網友打趣表示「密室逃脫,解密用的」、「拉了警報會響」、「公車司機的拉鈴」、「洗澡無聊時手賤用的」、「第一次看到,好特別,真的太少出遊了」、「手指重訓器」、「絕命終結站好像有示範」、「拉了就有音樂盒的聲音跑出來」。


不過也有不少內行網友,揭開金屬球的真正用途,內行網友解答「拉到對面牆壁有地方固定,可以曬衣服用的」、「曬衣繩拉到另一邊扣上,跟門扣一樣扣上去就好」,另外也有貼心網友提醒,金屬線的承重能力有限,不適合掛曬太多衣物,否則可能導致變形,如果吊掛衣物太重,也可能讓金屬線彈開造成危險。這也讓網友直呼「長知識了」,而原PO最後也貼出照片,表示成功將長線固定至另一端。

免螺絲角鋼, 免螺絲組合架, 台中精油SPA,
visitors

較新的 較舊