金屬價格走勢漲!觸媒轉換器含貴金屬引來竊盜集團橫行

美國聯準會(Fed)最新會議紀要顯示,決策官員大多支持放緩升息腳步,美元走軟,金價今天連續第3天上漲。倫敦時間15時56分,現貨金價上漲0.45%至每盎司1756.60美元;銀價持平,鈀價上漲,白金價跌。基本金屬方面,倫敦金屬交易所(LME)3個月後交割期銅價格上漲36美元,每噸報8041美元。倫敦市場期鋅、期鉛和期錫價格上漲;期鋁和期鎳價跌。


金屬價格提高,也讓「觸媒」竊盜集團開始橫行,他們專門鎖定「高底盤」車輛下手!為什麼會偷觸媒轉換器?這就像車子的過濾器,將有害的廢氣,變成無毒氣體排放車外,必須耐高溫,所以使用的材料,是稀有的貴金屬,只要金屬市價漲,竊盜集團就會開始犯案。


由於美元反彈止步,黃金期貨周在近乎平盤的水準,止住連四日跌勢,反映投資人正在觀望更多和聯準會 (Fed) 貨幣政策走向有關的線索。美元升值會打壓美元計價的大宗商品,因海外買家買進時須承擔更高成本。


雖然美國通膨降溫沖淡了 Fed 更激進進襲的可能性,但貨幣緊縮明顯還沒有結束,通膨率也還是遠高於目標值 2%。黃金主要由空頭回補買盤帶動,從美國商品期貨交易委員會 (CFTC) 資料看來,黃金期貨淨多頭部位為正。


我們的看法不變,只有在看得到升息終點線的情況下,金價才有可能持續回升,由於美元看起來已經找到一些支撐,金價想要蓄積可觀的漲勢看起來不容易,除非中國的 Covid-19 疫情明顯改善。

免螺絲角鋼, 台中美容SPA推薦, 高雄洗衣機清洗,
visitors

較新的 較舊