蘇德關係時期帶有移動廁所設計的重型坦克

蘇德關係時期,有一款重型坦克,為了更好地在戰場上作戰而研發的移動廁所設計。 在本文中了解有關此獨特功能及其重要性的更多信息。


蘇德關係時期,蘇聯研製了一款重型坦克,它有一個獨特的功能——移動廁所。 這是一個重要的設計元素,可確保坦克乘員可以在戰場上停留更長時間,而無需離開坦克上廁所。


該坦克被稱為 IS-2,於 1944 年推出,是第二次世界大戰中最強大的坦克之一。 它配備了一門122毫米的火砲、厚厚的裝甲和強大的發動機。 然而,移動廁所設計是坦克的一個鮮為人知的特徵。


移動廁所位於水箱的後部,可通過外部的艙口進入。 它由一個帶底座和蓋子的簡單桶組成,可以輕鬆取下和清空。 這種設計允許坦克乘員在不離開坦克或危及他們在戰場上的安全的情況下自行解手。


雖然移動廁所設計不是坦克的顯著特徵,但它在確保坦克船員的舒適和安全方面發揮了小而重要的作用。 如今,帶有移動廁所的IS-2坦克是蘇德關係時期的獨特神器,令全世界的軍事史愛好者大感興趣。


蘇德戰爭期間是第二次世界大戰,但可能很多人不知道其實戲稱的一款重型坦克曾有「流動廁所」那就是KV-2重型坦克是KV-1的發展型,在KV-1的底盤上安裝了152毫米的榴彈炮。其七角形立方體炮塔巨大無比,成為最令人牢記的特徵。由於其外形奇特,曾有「流動廁所」的戲稱。


KV-2總產量只有232輛,在1941年底就徹底停產,但卻在蘇德戰爭爆發初期,給予德軍以強烈震撼。KV-2總產量只有200餘輛,在戰爭初期上萬輛蘇軍坦克的陣勢下只是小部分,但該坦克威力超群,裝甲極厚,曾給德軍造成很大困擾。但該坦克在戰爭初期也損失很大,進入1942年後就基本退出了歷史舞台。


裝備152毫米榴彈炮的KV-2,威力遠超過任何一種其它坦克,而且裝甲厚度達75-110毫米。德軍坦克,無論從哪個角度都無法擊毀KV-2。圖為在利沃夫地區陷入沼澤被放棄的KV-2和T-34。


KV-2全重達52噸,是戰時蘇軍最重的坦克,而且該坦克炮塔過大,造成重心過高,越野能力很差。在戰爭中,很多KV-2因機械故障或陷入沼澤、彈坑而被放棄。


在利達市火車站附近被德軍繳獲的多輛KV-2坦克。戰爭初期,由於德軍推進迅速,不少蘇聯新型坦克在轉運途中,尚未投入戰鬥就被德軍完整繳獲。


1941年7月,在烏克蘭佐爾科瓦被繳獲的KV-2坦克。蘇軍的KV-2坦克數量很少,但卻在各個戰線均給德軍造成很大困擾。大部分損失的KV-2,均非被德軍擊毀,而是由於自身故障或燃料、彈藥耗盡被放棄。


蘇軍KV-2坦克的152毫米炮,威力極大,任何德軍坦克都無法抗擊其一擊,甚至不需直接命中,只需近距爆炸就能炸毀德軍輕型坦克。


戰鬥中被擊中的KV-2坦克。在德軍各種反坦克武器中,只有88毫米高射炮能夠有較大把握擊毀KV-2。KV-2坦克很難被德軍擊毀,但戰鬥中很多KV-2由於履帶被打斷,無法脫離戰場,被迫放棄。

日拋隱形眼鏡推薦, 台中手機配件專賣店, 免螺絲角鋼,
visitors

較新的 較舊