2023年男女約會由誰來買單?她的一句話被網友罵翻!

從曖昧到情侶走入婚姻,男女都需要有磨合期,在這交往期間有不同人的聲音,對於「約會就該由男生買單」問題而傷腦筋,更因為這件事情讓情侶雙方吵架?


AA制買單?女方買單?男方買單?到底要誰買單?


擁有超高人氣的日本AV女優深田詠美,近日在推特上發表「約會就該由男生買單」的言論,遭到網友痛批,最後道歉一句:喝醉了!讓網友更氣。儘管發文3分鐘後她就隨即刪除該則貼文,事後她還發拍攝影片道歉,但不少網友見了仍不買單。


AA制買單是什麼?


AA制指的是在一個群體中平均分攤費用,每個人支付自己消費的費用,而不是由單一個人支付整個帳單。在約會場合,如果兩個人都同意採用AA制,則每個人應該支付自己的消費費用。這種方式能夠維持公平和平等,但也可能會因為某些消費比較貴而產生困擾,需要在約會前進行充分的協商。


約會該由誰買單?


這是一個文化和個人喜好因素很大的問題,並沒有一個普遍適用的答案。在某些文化中,男性可能通常支付整個帳單,而在其他文化中,這可能會被視為不合適或冒犯。在現代約會場景中,通常都是平等分擔或互相輪流付款,但最終的決定通常是由兩個人之間協商達成的。


據了解,深田詠美在推特發文表示「約會的費用為何要由男生來付?因為女生為了約會要特地挑選衣服、還要化妝,買什麼都不便宜,只要有牌的口紅都要400日圓,我想讓別人說我很可愛,所以我很早就起來治裝了」。


她坦言,當時是因為自己在咖啡廳喝了一點小酒,才會在酒醉的情況下發文,對於她先前說的「男人要為約會付出代價」,她認為不應該是這樣,也很感激有男生願意這樣對待她;深田詠美承諾,往後她喝醉時會避免使用推特。


影片曝光,引來大批網友留言「妳平時都說男女平等,但只有在這種時候,妳說拿男人的東西是天經地義的嗎?」、「這樣的想法真的不好」、「妳完全沒有反省,只是表現的很難過」、「藉口太多」、「喝醉了,很高興妳發現這個詞很有用」、「照妳這樣說,當男生開法拉利來接妳的時候,妳也會付錢嗎」、「完全沒有感到歉意的影片」、「當妳喝醉時,妳的本性就會顯露出來」。

高雄臉部按摩, 高雄洗衣機清潔, 庫板隔間,
visitors

較新的 較舊