中國補習班推薦雙減政策未歇,非學科補習班也納監管

中國官方整頓補教產業的腳步未停,除了要求學科類補習班業者轉為非營利、限制上課時間與收費,近期更宣布將才藝等非學科補習班納入監管,要求收費透明,接受監督。


中國官方發布「雙減」政策,除了規定義務教育階段學科類課程不得在週末、寒暑假等節假日上課,對業者的發展也有許多限制,其中更要求企業的部分業務要轉型為非營利、收費不得超過官方的標準。


在針對學科類補習班監管半年後,相關的政策也開始擴及到非學科類補習班。要求非學科類補習班應與學科類補習班一樣,「堅持教育公益屬性、堅決遏制過高收費和過度逐利行為」,並強調要針對非學科類補習班的收費標準,進行整治工作。


推動非學科類補習班收費監管工作,根據市場需求、培訓成本等因素,制定收費專案和標準,規範收費行為。治理非學科類補習班的收費,是今年整治校外機構與雙減改革的重要事項,堅決防範打著非學科類校外培訓的旗號侵害人民群眾利益問題。


中國教育部去年底曾表示,校外培訓機構治理成效顯著,學科類培訓大幅減少,其中線下校外培訓機構已減少83.8%、線上校外培訓機構已減少84.1%。

高雄女性SPA, 高雄清洗洗衣機, 廠房隔間價格,
visitors

較新的 較舊