居家拆除費用如何計算?區域、天氣、物價、樓層來估價?

拆除工程可說是大型的拆除工程,這種大拆除大多非舊烏裝潢就是打掉隔間才會叫拆除工人,那麼拆除費用要如何估價?在做裝潢難免都會遇到要進行拆除,而拆除又是如何去算的?


為了要來了解拆除工程的費用和細節,我大致上有去問了幾家拆除費用約占裝潢總預算5~8%,包括載運垃圾,而裝潢時每個工程的估價都不同,拆除時亦然,天花板、木地板/磁磚、隔間牆、櫃體、鐵鋁窗、門/門斗、衛浴、廚房等的拆除價格都不同,計算的單位也不一樣,另外,只要有拆除就一定需要廢棄物清運,每車的清運費用依地點及物價不同。


當然有時候拆除時也會衍伸出其他空間的額外費用,所以當找拆除公司就要先講好,或者簽訂合同,在建議估價時一併確認是否包含,隨複雜度增減。


實際上拆除費用會依照區域、天氣、人力、物價、樓層進行拆除的難易度情況價格都會有變動,拆除工程約需1~3天,且避開假日,平日要注意早上及中午。


拆除工程常需要鑿壁打牆,過程中會發出巨大噪音,視拆除規模抓1~3個工作天完成,在拆除工程進行前須行文通知社區管委會、告知附近住戶,避免假日施工,平日的施工時間為早上9~12點及下午2點到6點,以免影響其他住戶休息。


再進行拆除前確認房屋主結構,樑、柱、結構牆、樓梯與樓板等都是房屋主要結構的一部分,不能隨便更動,拆除前應一一確認,避開主結構,一般來說厚度小於10公分的牆面通常能初步判斷為輕隔間或非承重牆面,若厚度大於15公分,則有可能是結構牆面,是否能拆除、更動建議還是請專業的結構技師判斷,以確保日後居住安全。


要注意的事項師傅正要進行拆除都會先確實斷水、斷電、瓦斯、排水系統做好保護,應先確認好並標註水電管線經過位置,以防誤拆,並請水電師傅至現場確實斷水斷電及關閉瓦斯開關,避免拆除時發生危險。


另外像是廚房、陽台、衛浴的排水孔、排水管處也要確實封起,以免施工時得粉塵跑進水管,造成堵塞問題。

台南驗屋, 隔熱紙, 台南美甲,
visitors

較新的 較舊