小宅裝潢1房2廳更宜居?小宅設計空間有限,這種格局最實用?

2房是主流:再漲陽臺也不要,近年許多人都買「小坪數宅」,但有限的空間該如何規畫?有網友問,小宅內要規畫出兩房,或把其中一房的空間當餐廳,何者更受市場歡迎?對此,眾人一致表示「絕對是兩房!」


該名網友是在論壇PPT的home-sale版發文詢問「兩房一廳兩衛」和「一房兩廳兩衛?」哪種格局較好?並表示,雖然目前房市主流格局多是兩間小房間、兩間衛浴以及一個客廳,但他認為,假如在坪數有限的狀況,硬要隔出這些格局下,恐怕不太夠,如果需要獨立客廳與餐廳,就必須捨棄其中一個房間,如果要保留兩間房間,就必須讓客廳、飯廳共用同一空間:「原規劃是兩小房,但放不下雙人床加衣櫃,往客餐廳拓寬,自然吃掉一廳,通常小兩房不會有雙衛,多的一衛自然也吃掉公共空間」原PO想問問其他網友的看法,若是以「出售或出租」為目的,哪種規劃方式較受歡迎?


此話題一出,網友們都異口同聲地認為應該要選「兩房」:「兩房兩衛比較好」、「通常是兩房比較好脫手,尤其又有兩衛不錯啊」還有人提醒,從建商常用的規畫就能了解市場上最受歡迎的格局:「一定是兩房啊,所以建商變魔術也要多畫一房出來」至於客廳餐廳共用空間,多數人都認為,以現代人的生活型態來說不是大問題:「以現代人的生活方式,不需要餐廳」、「廚房煮完去客廳吃不是很正常嗎,你就坪數不夠只能這樣」熟知房市主流格局的網友更明確指出:「目前的市況就是兩房不用獨立餐廳廚房,都與客廳共用,不用前陽台,房價若再漲下去,後陽臺也可以不見,洗衣機找一個浴室空間或廚下塞就好」。

台南驗屋費用, 大樓隔熱紙, 林森北路酒店,
visitors

較新的 較舊