特斯拉自動駕駛設定睡整路,警:隔熱紙太黑怎麼辦?

有過第一次開車遇到交通警察吃鱉的嗎?隔熱紙太黑ptt日前一名吳先生向媒體投訴,表示自己和家人開車行經國道1號時,發現一部駕駛一輛白色特斯拉的車主,疑似因啟動自動駕駛,竟躺在座椅上且手未握方向盤行駛;國道第五公路警察大隊接獲檢舉並檢視影片,但因車子隔熱紙過黑,無法認定駕駛以「危險方式駕車」,因此無法開罰。


無法罰!警:隔熱紙過黑難認定,一名吳先生在中秋節連假最後一天,與家人一同開車行經國道1號高雄路段,發現自己前方有輛白色特斯拉駕駛疑似在睡覺,家人拍下影片向媒體爆料,記者也將影片交給國道警察投訴反應。


國道第五公路警察大隊交通組組長劉駿業表示,由於從民眾的影片中無法確認駕駛在車內的狀態,難以認定駕駛人是否有躺於座位上睡覺的情形,檢舉內容不夠完整及明確,因此難以依法開罰。


警方指出,若是駕駛特斯拉或其他有自動駕駛功能之車輛,使用自動駕駛手未放於方向盤讓車輛自動駕駛,則違反《道路交通管理處罰條例》第43條第1項第1款「汽車駕駛人在道路上蛇行,或以其他危險方式駕車,處新台幣6千元以上2萬4千元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛」的規定。


警方也呼籲,駕駛在開車前務必充分休息,如果身體不適或疲勞時,應立即進入服務區或下交流道休息,切勿疲勞駕車,以免造成自身及用路人的危害。

隔熱紙, 西屯手機包膜, 高雄睡眠障礙,
visitors

較新的 較舊