佈滿霉點的髒窗簾搖晃——PTT 用戶承認 20 年沒有清洗

見證 PTT 用戶窗簾的令人震驚的狀態,佈滿霉點並且二十年從未清洗過。 繼續閱讀以了解有關潛在健康風險和定期清潔重要性的更多信息。


最近在台灣流行的在線論壇 PTT 上的一篇帖子因其內容令人震驚而迅速走紅。 一位用戶分享了他們的窗簾的照片,當他們乘坐的汽車在崎嶇不平的道路上行駛時,窗簾上佈滿了霉點並且搖晃得很厲害。 更令人驚訝的是,該用戶坦言20多年來從未清洗過窗簾!


這篇文章引起了人們對與被忽視的家庭清潔相關的潛在健康風險的擔憂。 窗簾上的霉斑會向空氣中釋放有害孢子,從而導致呼吸系統問題和過敏,尤其是對於免疫系統較弱的人。 此外,灰塵和污垢的積累會吸引蟎蟲和蟑螂等害蟲,進一步加劇這種情況。


專家建議每六個月清潔一次窗簾,以防止灰塵和過敏原積聚。 這可以通過吸塵、手洗或乾洗來完成,具體取決於織物和髒污程度。 定期清潔不僅可以改善室內空氣質量,還可以延長窗簾的使用壽命,保持美觀。


PTT 用戶的經歷可以作為所有房主的警示故事。 忽視定期清潔不僅會造成不衛生的生活環境,還會帶來潛在的健康風險。 確保在清潔程序中包括窗簾,並在需要時尋求專業幫助。 您的健康和福祉值得付出努力。

 

台鐵局因未提供清潔運具造成旅客不適,除深感抱歉外,已再電報要求各保養段全面清查,並督促立約商加強車廂窗簾布清潔維護工作,另PP自強號客車營運已逾20年,以往對於窗簾布僅於破損或無法清除之髒污時才零星補充,因窗簾布經長期清洗已逐漸褪色影響美觀,將針對顏色式樣於諮詢專家意見後辦理更新汰換,以提升服務品質。


西屯手機包膜, 高雄花藝課程, 韓國隱形眼鏡,
visitors

較新的 較舊