買房頭期款看樣品屋比較便宜,驗屋推薦漏水、建材、坪數避開陷阱

驗屋師層層把關安心買屋,為何要有驗屋公司?以前應該沒有叫什麼驗屋師,所以,出現驗屋職業還真的非常熱門,許多建商為了錢,都會黑心。但大家不懂房屋結構,當然驗屋師就是非常熱門的職業了,有了驗屋師,哪怕哪些敢亂黑心的建商還敢亂來?


買房只看樣品屋?檢查3細節…避開建商陷阱,買屋成家人生大事,最怕買到瑕疵屋,成交前這些問題,通通可以交給專業的驗屋師。簡單來說,上至漏水問題下至坪數大小,建材機電等等,驗屋師都可以幫忙把關,但要成為專業驗屋師可沒那麼容易,一起來看看這個全台不超過20位的新興行業。


買預售屋的人都充滿期望,而且一進到樣品屋都陶醉了!到底怎麼樣買預售屋才是理性的?買預售屋的人除了看樣品屋以外,還要注意3件事情,包括建商品牌、低自備款話術以及建材問題,才不會買到讓自己後悔的房子。


建商品牌很重要,Google就會發現,有的建商蓋什麼都漏水!客訴一堆也不管。另外建商還喜歡玩廣告話術,有些建案喜歡取一些台北××、敦南××、信義××……等很厲害的名字,但是很抱歉,這些建案都不是在市中心,可能在深坑或基隆,案名就暗藏了滿多玄機。


一些建案會說低自備款,甚至祭出「工程零付款」等說法吸引買家,聽起來非常吸引人。實際上,一般預售屋是簽訂開是10%~15%,接著是開工之後繳工程款,通常會分為十二期或近三十期(約三年),有的建商希望讓你的資金比較充裕,之前幾期工程零付款,先不用付錢。但也不是不用付,只是延後到後面才支付。


有些自住客,在不清楚付款方式時就先簽約,到了後面,有的人資金調度出現問題,根本拿不出來錢,只能毀約,白白損失總價15%違約金。


另外就是建材問題。樣品屋會看到很多漂亮的建材、衛浴或是廚具,這時就要特別留意,這些是選擇性配備還是標準配備?並不是放在樣品屋裡的你都會有。若有疑惑,請特別提出來問銷售人員,並且在合約上載明清楚。


說了這麼多要注意的事,最重要的還是一進到預售屋,就要先告訴自己:這是假的,我家不會長這樣!那個富麗堂皇不屬於我。裝潢真的可以裝飾很多的假象,所以要特別留意。


至於實品屋呢?樣品屋是接待中心蓋個樣子,實品屋其實就比較清楚,因為結構已經完成,是真的在建案裡面的實屋。無論如何,就算買的是預售屋,也要有買中古屋的心情,看圖、看結構、查一下建商信用度,看真正享有的空間到底有多少?


最後,關於建商喜歡談論的未來,如「未來會有捷運、大型商業中心」,中古屋仲介喜歡談「未來會都更」你有多少命可以忍到那未來。這個「未來」多久會來?還是根本不會來?也請多方求證及思考。

隔熱紙, 高雄驗屋, 防火隔間,
visitors

較新的 較舊